12:36 

Люди! (9 июля 2010)

Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно не жить(с)
Гулял сегодня по улицам города. Один. В джинсах, слегка помятой футболке, с щетиной на лице... Такой же как все, но почему-то люди оборачивались, смотря на меня. Может во всем виновата красная футболка, что была надета на мне? Красного дурака видно издалека, ведь так? Или дело в чем-то ином, в СИСТЕМЕ, что не позволяет ЖИТЬ, запрещает одевать что-то яркое, прибивает к земле своими аргументами типа "не красиво", "вульгарно", "почему ты как гомик", "молодые люди так не одеваются"? Я пытаюсь, пытаюсь жить не так, как хочется ей, этой машине, не так, как хочется другим, а так, как желаю я. Не спорю, изменить что-то мне врят ли под силам, но изменить себя, начать жить в гармонии со своим внутренним миром - это может каждый. Хотя нет...лишь сильный духом. Задумайтесь, братья.

Лица прохожих..Они такие разные, но по своему очаровательные. Сегодня пришел к выводу, что я люблю их. Да, этих бездушных, эгоистичных, смешных и жалких людей. Глупо? Возможно, но на миг мне показалось, что мы все движемся в одном потоке, что все мы одна семья, только не знаем пока об этом. Опять же, наивно так рассуждать по меркам НАСТОЯЩЕГО. Что ж..в вас опять заговорила СИСТЕМА, дорогие мои. Заорала на ухо и ткнула пальцем в меня, смотри, мол, какой отщепенец, и вовсе он говорит глупости, марает бумагу и забивает интернет-пространство своей чепухой. Врет, однозначно врет!
В мире много лжи и фальши, но сегодня я честен, могу заверить вас в этом.

А знаете, я улыбался. Да, я шел один и улыбался. Прохожие, наверно, думали, что я совсем спятил, но...смотря им в глаза я видел пустоту, которая съела их улыбку. Черный-черный-черный, серый-серый-серый, лишь изредка промелькнет немного золотистого. Все такие, да, все. Я о людях, дорогие мои, о них самых. Вы посмотрите по сторонам. Кого вы видите? Угу, а теперь посмотрите на одежду окружающих. Что, увидели? Черный-черный-черный, серый-серый-серый... Лишь изредка промелькнет кто-то яркий. А ведь одежда характеризует состояние душевного мира человека. Адам и Ева ходили обнаженными, им было нечего скрывать, их души и помыслы были чисты, и лишь познав грех, они начали заворачивать свои тела в тысячи тканей, пытаясь скрыть позор. Мне запомнился ребенок. Да, его вела мама, одетая во что-то темное, а на девочке было надето оранжевое платье с белыми цветами. Это красиво, люди, это невинно. Оранжевое платье с белыми ромашками... Ребенок еще не познал всей сути системы, поэтому пока еще ЖИВЕТ.

Да, я видел девушек - красавиц по меркам моих сверстников, но пустышек на мой взгляд. Да, возможно, у них стройные ноги, губки бантиком, упругая попка, но... Не чувствуете фальши, нет? Чего-то не хватает. Угу. Естественности, товарищи. Они идут как куклы - в больших очках и разляпистых платьях и...и пользуются ими только как куклами. Жаль, что теперь окукливание вошло в моду. Зайцевы, Версачи, Дольчи Габаны... Что все эти имена значат для маленького зимбабвийского племени, которое живет ВНЕ системы ЦИВИЛИЗОВАННОГО общества? А мы же, мы поклоняемся этим идолам индустрии мод, набиваем их карманы своими деньгами, а сами..сами все больше и больше превращаемся в рабов, зависящих от кого-то или чего-то. От кого зависит маленькое зимбабвийское племя? От вождя, возможно шамана, ну..скажем, жены вождя... Может я еще что-то или кого-то забыл? А кто и что управляет ЦИВИЛИЗОВАННЫМ обществом? Правители, СМИ, культура, привитая всем с малолетства, а еще ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ. Миром правят деньги..или я не прав?

Деньги калечат, общество само себя убивает. Я могу привести вам сколько угодно примеров этого. Да, сегодня я снова имел честь увидеть госпожу Равнодушие. С ней рядом шел господин Мат Заборный с маленькой собакой Злобой в руках.

Ребенок, возраст - 10 лет, вес - 80 килограмм.
- Ты выйдешь замуж?
- Нет, я толстая, меня не возьмут.

- Почему вы ее забрали из лагеря?
- Ее обзывали.
- Хм..злые дети.
И это только малая толика всего, что я хочу сказать. В ей убили детство, СИСТЕМА убила в ребенке ребенка. Куда смотрела все, когда ребенок рос как на дрожжах? И не в высоту - в ширь! Почему он не гуляет со сверстниками, почему у ребенка нет друзей, почему она гуляет с ..бабушками? Почему человеческое равнодушие превратило ребенка в старуху? Люди...люди, мне вас жалко...

Мужчины, возраст - неизвестен, около 60.
Почему из всех мимо проходящих людей они окликнули меня? Что, рожа у меня самая добродушная или опять..красная футболка во всем виновата? Или это совпадение? Будем думать, что да...

Женщина, возраст неизвестен.
Ей всего лет 55, но...опят же, старуха, старуха убитая СИСТЕМОЙ. Жизнь давно ушла из нее, глаза потеряли свою задорность, а лицо стало дряблым. Да, дело вовсе не во внешности, а то подумаете, что я тупоголовый визуал, нет, дело даже не в этом.. В ней не было искры жизни, она устала... Ее глаза были сужены, в них читался испуг и злоба на этот мир. За что..за что СИСТЕМА сгубила эту женщину?

Ребенок, возраст - чуть больше года.
Все бы ничего, если бы не...обертка от чипсов, с которой он игрался, сидя в коляске. Вас это не пугает, нет? А вот меня да... Мне страшно видеть зомбированных детей, которые думают только о интернете/компьютерах/жрачке и..в последнее время о том, как бы потрахаться.

Женщины, возраст неизвестен, на вид - 32-35.
- Женятся только те, кто не может сделать ребенка. Ну ты понимаешь, да? Чтобы официально потом уже все было... А вообще, я считаю, что сейчас выходят замуж ТОЛЬКО по залету.
- Да нет, я так не думаю...
- А я тебе говорю. Вот, я тоже... в 20 лет залетела, вышла замуж. В 20 лет всем хочется погулять, какая свадьба, о чем ты?
По залету, значит? А как же "любовь и романтика, чтоб ее за ногу"? Нету? Исчезла? Покажите мне, куда вы ее дели, уроды моральные, я найду - хоть себе заберу, что ли, раз она никому не нужна.
Втоптали, втоптали, золотые мои, вы ее в землю. А она тоже не железная...она оставила вас. А потом еще все поражаются, почему так много молодых пар разводятся?

Я бы еще много приводил примеров, да..стоит ли, ведь вы и так все знаете прекрасно сами...

И последнее:
Свобода, свобода, равенство и братство! Братья, бойтесь свободы. При неумелом ее использовании, она может сгубить вас. Никогда, слышите, никогда не злоупотребляйте ей! Да, можете быть уверенными в том, что вы все равно не сломаете СИСТЕМУ, ведь вы одни. И даже двое ее не сломают. Это должно быть массово, но............ это невозможно. Не сегодня, не завтра, и даже не через год. Люди еще не готовы созидать, они лишь разрушают. Свобода...она должна пронизывать человека насквозь, он должен быть выше стереотипов и массового идолопоклонничества. Сложно все это понять? Да, дорогие, сложно, но пытайтесь, напрягайте извилины, хватит биться головой об лед, словно рыба, и кричать, что все хреново. Хреновая жизнь, хреновая работа, хреновая жена, весь мир дерьмо, а вы в нем не переваренная морковка. Слышите? Да... это ваше недоразумение. А эти звуки? Угу, это то дерьмо, что вскипает в вас.

Люди, подумайте. Подумайте о том, как вы живете. Давайте, напрягите извилины, если они у вас еще остались...

URL
Комментарии
2010-12-03 в 22:49 

Свобода, свобода, равенство и братство! Братья, бойтесь свободы. .. ну свободы бояться не стоит, так как она сама по себе предполагает рефлексию. А вот чего реально стоит бояться - так это вседозволенности. Вот тут не пахнет ни самоконтролем ни сознательностью. И это реалия нашего времени. Читала Де Сада... ужасалась поначалу, мол, вот урод! такое пишет, к чему призывает!!. А потом въехала, что Де Сад об этой пресловутой вседозволенности и говорил.
Угу, а теперь посмотрите на одежду окружающих. Что, увидели? Черный-черный-черный, серый-серый-серый..... ну я тоже черное в основном люблю и серое... Ну это уже предпочтения.

А ведь одежда характеризует состояние душевного мира человека.
да.. могу представить, что бы ты подумал, увидь такое недоразумение, как я XD)))

Да, я видел девушек - красавиц по меркам моих сверстников, но пустышек на мой взгляд. Да, возможно, у них стройные ноги, губки бантиком, упругая попка, но... Не чувствуете фальши, нет? Чего-то не хватает. Угу. Естественности, товарищи. Они идут как куклы - в больших очках и разляпистых платьях.
Блин, как категорично. Чужая душа потемки, Анджи). У меня есть подруги - по описанию оч. подходят. Но. Они получили высшее гуманитарное образование, они умны и интересны, они открыты и красивы. Если с ними пообщаться, а до тех пор они показались бы, как ты выразился, куклами. Я вот излишне "естественна" - меня многие просто считают чокнутой, потому что говорю, что думаю, у меня все написано на лице...
Женщины, возраст неизвестен, на вид - 32-35. - Женятся только те, кто не может сделать ребенка. Ну ты понимаешь, да? Чтобы официально потом уже все было... А вообще, я считаю, что сейчас выходят замуж ТОЛЬКО по залету. - Да нет, я так не думаю... - А я тебе говорю. Вот, я тоже... в 20 лет залетела, вышла замуж. В 20 лет всем хочется погулять, какая свадьба, о чем ты?
как ни печально, но реально так и есть. Мои коллеги по работе рассуждают примерно в таком же русле.. я их оч. не люблю, называю курицами в глаза, как бы шутя (но в каждой шутке есть доля шутки), за что огребаю хе-хе-хе))

     

†_we are monsters_†

главная